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Desembalando - Trazendo a Educação Alimentar para o Ensino Básico no contexto do Desenvolvimento Sustentável - Campus Sustentável
 

Desembalando – Trazendo a Educação Alimentar para o Ensino Básico no contexto do Desenvolvimento Sustentável

O subprojeto Desembalando, desenvolvido pela graduanda Beatriz Naomi Panzarin Aoki e pelos orientadores Prof. Dr. Guilherme José Máximo e Profa. Dra. Klicia Araújo Sampaio da Faculdade de Engenharia de Alimentos, está associado ao Projeto de Iniciação Científica “Sistematizando a Educação Alimentar e Nutricional no Ensino Básico no contexto do Desenvolvimento Sustentável”.

Sabendo-se que os alimentos são essenciais e entendendo-se que, destes, fazem parte tanto os in natura quanto os industrializados, foi verificada a importância de se falar sobre eles com alunos em idade escolar. Assim, contemplando-se os ODS 2 – Fome zero e Agricultura sustentável e 11 – Consumo e produção responsáveis, serão desenvolvidas oficinas e atividades práticas que trabalham a Educação Alimentar e Nutricional com os alunos da E.E. Telêmaco Paioli Melges.

A Educação Alimentar e Nutricional é fundamental para que o jovem tenha mais autonomia nas suas escolhas alimentares. Escolhas alimentares bem feitas, irão contribuir não só com sua saúde, mas também com o meio ambiente!

Ao abordar este tema, busca-se formar cidadãos autônomos em suas escolhas alimentares, acreditando-se que essa autonomia ocorre a partir da compreensão dos aspectos nutricionais dos alimentos in natura e das características dos industrializados, obtidas através de seus rótulos e do conhecimento de fundamentos de processamento de alimentos. Além disso, dada a emergência de ações mais sustentáveis, todos esses pontos devem ser colocados junto ao estímulo de se observar, de forma crítica, a geração de resíduos e a importância da reciclagem, da reutilização e da redução do lixo formado. Dessa forma, as atividades ocorrerão ao redor destes assuntos, de forma interativa e prática, evidenciando a grande bagagem de informações que cada alimento nos traz.

MAIS SOBRE O PROJETO

PARTICIPANTES

Beatriz

Beatriz Naomi Panzarin Aoki

Graduanda Engenharia de Alimentos

Prof Guilherme

Prof. Dr. Guilherme José Máximo

Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp

Profa Klicia

Profa. Dra. Klicia Araújo Sampaio

Faculdade de Engenharia de Alimentos – Unicamp

FEA